Gabon: Cross Ozouri / Sandrine Kengué et Serges Ikapi ont remporté la 18ème édition

Ce 18ème Cross Ozouri organisé par Total Gabon pour commémorer la découverte de son premier gisement de pétrole exploitable et auquel prenaient part 1090 athlètes des catégories marcheurs –vétérans-, junior, senior et cadets hommes et femmes, s’est couru sur 5, 7 et 12 km.

A l’arrivée au stade Ambonguila, les Librevillois ont dominé le circuit en occupant la première marche du podium.

Sandrine Kengue, qui a couru seule, dans sa catégorie internationale féminine s’est exprimée sur 7 et 12 km pour finir avec 28,32.

Chez les seniors hommes, Serges Ikapi a été plus fort que ses adversaires avec un temps de 30,39 pour un parcours de 12 km.

Léonard Madinda, à sa 17ème participation a, quant à lui, occupé la première place chez les vétérans hommes.

Le champion de la 17è édition, Ibouabada Kondo a occupé la 3ème place chez les seniors.

Outre l’ambiance de la compétition proprement dite, on a également noté la présence des associations de lutte contre le Vih/Sida. Ainsi, le Mouvement gabonais pour le bien-être familial (MGBEF), le Bon Samaritain et leurs volontaires ont profité de cet évènement sportif pour faire passer leur message axé sur la sensibilisation pour inciter les athlètes et les populations à adopter un comportement sexuel responsable.