spot_imgspot_img

CAN 2010: L’Egypte s’impose largement face au Nigeria (3-1)

Le premier match du groupe C de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) de football, Angola 2010, s’est soldé par la victoire des Pharaons d’Egypte face aux Supers Eagles du Nigeria (3-1), avec une nette domination du sextuple champion d’Afrique.

Ainsi, le Nigeria qui avait ouvert la marque n’a pas pu résisté aux nombreux assauts de Zidan et de ses co-équipiers qui sont revenus après avoir été menés à la marque pendant plus de deux quarts d’heures en première mi-temps.

Le Nigeria mené (2-1) n’a pas pu réaménager ses automatismes et ne se retrouvait plus sur le terrain avant d’être crucifié par Gedo, l’auteur du 3ème but égyptien.

Cette rencontre a clairement montré les aptitudes physiques, tactiques et techniques de l’Egypte, qui se classe actuellement comme un réel prétendant à sa propre succession.

Avec ce score, l’Egypte prend provisoirement la tête de ce groupe C avec 3 points, en attendant la rencontre qui aura lieu en deuxième heure, entre le Bénin et le Mozambique.