Football : Le Gabon et le Burkina-Faso se neutralisent (1-1)

La sélection nationale de football, les Panthères du Gabon, a fait match nul (1-1) ce dimanche en début de soirée, au stade Maurice Chevalier de Cannes (France), contre son homologue des Etalons du Burkina-Faso, a-t-on appris.

L’ouverture du score a été effectuée à la 52ème minute par les Panthères, sur une frappe lobée de Roger Issakounia, dans les trente cinq mètres du camp adverse.

Quelque temps avant la fin de la rencontre, suite à une faute de Moïse Brou Apanga sur un attaquant burkinabé, à l’intérieur de la surface de réparation, les Etalons bénéficient d’un pénalty, transformé à la 87ème minute par Alain Traore.

Ce match nul que concède la sélection nationale intervient quarante huit heures après sa défaite (1-0), contre l’AS Monaco (Ligue 1 française), vendredi dernier à Draguignan.

Les deux équipes préparent la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2012, que le Gabon organise conjointement avec la Guinée Equatoriale.