spot_imgspot_img

Le Soudan bat le Gabon sans convaincre

Disputé dans un stade plein et en présence du président du Soudan M.Omar El Béchir, le match n’a pas tenu ses promesses, mais l’essentiel a été fait pour les Soudanais.
La sélection nationale du Soudan a battu non sans mal le Gabon (1-0), mi-temps (1-0), vendredi soir au stade international de Khartoum en match d’ouverture de la 2e édition du championnat d’Afrique des Nations CHAN-2011, compétition réservée aux joueurs locaux, organisée au Soudan du 4 au 25 février.
Les hommes de Mohamed Abdellah ont remporté une victoire étriquée mais importante pour la suite du tournoi grâce à un but inscrit par Abdelgadir Babeker Bakri à la 25e minute, profitant d’une erreur de marquage de la défense gabonaise.
Le terrain synthétique du stade de Khartoum a considérablement gêné l’évolution des joueurs gabonais qui ont multiplié les pertes de balles.
Les Soudanais ont raté le K.O. à l’avant-dernière minute de la première période, le tir de Omer Ahmed a été sauvé par une défenseur gabonais d’une tête plongeante sur la ligne de but.
En deuxième mi-temps, les protégés de Pierre Aubamayeng ont mieux joué mais n’ont pas réussi à égaliser malgré quelques belles opportunités notamment dans le dernier quart d’heure de la partie.
A la fin du match, le sélectionneur, soudanais Mohamed Abdellah n’a pas caché sa satisfaction après le précieux succès de son équipe.
«La tâche n’a pas été facile contre une bonne équipe gabonaise, il faut dire que la pression a été énorme sur les joueurs. Je pense que les choses vont s’améliorer au fil des matchs», a-t-il dit.