CAN: le Ghana bat péniblement le Botswana 1-0

Le Ghana est venu difficilement à bout du Botswana (1-0) mardi pour le compte du groupe D de la Coupe d’Afrique des nations.

Les Ghanéens, quarts de finaliste lors de la Coupe du monde de 2010 en Afrique du Sud, n’ont dû leur succès face aux Botswanais, débutants dans la compétition, qu’à un but de leur capitaine John Mensah à la 25e minute.

Mensah, qui n’a disputé qu’une seule rencontre de championnat avec Lyon cette saison, a ensuite écopé à la 66e minute d’un carton rouge, le premier attribué depuis le début de la CAN, pour une faute sur le buteur botswanais Jerome Ramatlhakwana, qui filait au but.

Dans la soirée, le Mali a disposé sur le même score de la Guinée grâce à un but inscrit à la 29e minute par le Nancéien Bakaye Traoré.

Mark Gleeson, Pascal Liétout pour le service français, édité par Jean-Loup Fiévet