spot_imgspot_img

La ligue de basketball de Libreville récompense les meilleurs

basket-gabonLe président de la Ligue de basketball de l’Estuaire (Libabe), Venceslas Nguembhyt a remis des trophées aux différents joueurs et équipes qui se sont distingués au cours de la saison 2012-2013, vendredi à Libreville au cours d’une cérémonie.

Le président de la Libabe, Nguembhyt a distribué 21 récompenses aux équipes et meilleurs joueurs de la saison. Les équipes de NBA, Don Bosco, Rangers et Espoir ont reçu plus d’un trophée, grâce à leurs performances dans les petites catégories.

L’équipe Somo B, qui a été vainqueur de la Coupe du Gabon et du championnat national cette saison, s’est offerte un énième titre, en dominant la Division 1 féminine.

En Division 2 masculine, c’est l’AS de l’Estuaire, composée des basketteurs dépassant la trentaine, qui a reçu le trophée de champion. ‘’C’est un exploit d’avoir remporté cette compétition avec une équipe vieillissante’’, a déclaré la présidente de l’AS de l’Estuaire Emmanuel Oliveira dont l’ambition est ‘’de remporter le championnat d’élite la saison prochaine’’.

Pour sa part, le président de la Libabe, Venceslas Nguembhyt, a tenu à préciser que la saison prochaine, il mettra l’accent sur la formation, afin d’assurer la relève. Les médias ont reçu des diplômes de remerciement pour la qualité de leur travail sur le terrain.