Amical : Le Bénin dispose du Gabon (1-0)

Le Bénin a battu le Gabon (1-0), mardi à Mallemort en match amical.

Le Bénin a pris le meilleur sur le Gabon (1-0), au stade de Mallemort en region marseillaise. Les deux formations entamaient cette rencontre pieds au plancher et n’avaient qu’un seul objectif, celui de vite trouver le chemin des filets. Côté béninois, l’engagement et la détermination sont présents pour ce match, fut-il amical. Et c’est le sociétaire de l’Apoel Nicosie, Mickaël Poté, qui ouvrait la marque avant la pause (36eme, 1-0). En seconde période, les Panthères s’assuraient le contrôle de l’entrejeu mais toutes leurs occasions étaient maîtrisées par une solide défense gardée par la paire Hountondji-Adenon. N’eut été la nonchalance de Jodel Dossou et les nombreuses occasions vendangées par David Djigla, le score aurait pu être plus corsé en faveur des Ecureuils.

ET DE DEUX POUR LES ÉCUREUILS

Les entrées en jeu de Rodrigue Fassinou et Charbel Gomez, pour leurs premières apparitions en équipe A, n’ont pu changer le cours du match. Oumar Tchomogo et ses poulains viennent de gagner leur deuxième match amical après celui remporté (2-1) le mois dernier contre la Guinée équatoriale. Quand au seul buteur de la partie, Mickaël Pote, il confirme sa bonne forme du moment. La prochaine échéance pour les coéquipiers de Stéphane Sessegnon reste le déplacement périlleux au Togo en mars prochain pour le compte de la deuxième journée des éliminatoires de la CAN 2019. Quant au Gabon, les Panthères ne se sont pas rassurées après leur lourde défaite au Maroc, synonyme d’élimination dans la course au Mondial 2018.