Gabon: Les footballeurs professionnels gabonais en Europe s’illustrent efficacement

Plusieurs footballeurs professionnels gabonais évoluant au championnat français de ligue 1 et 2, ainsi qu’au Belarus et en Angleterre se sont illustrés efficacement dans leur club soit en marquant ou en participant aux victoires de leur formation respective.
C’est le cas en ligue 1 française d’Eric Mouloungui, auteur d’un grand match avec Nice lors de la 6ème journée le week-end.

L’OGC Nice a fait match nul, 2 buts partout face au Mans. L’international gabonais a été à l’origine du premier but niçois contre le Mans.

Dès la 3ème minute de jeu, Eric Mouloungui s’est débarrassé de 4 défenseurs Manseaux avant de servir le ballon de l’ouverture du score à son coéquipier.

Titularisé pour la première fois jusqu’au coup de sifflet final, Eric Moulougui, auteur d’un superbe match, a été le bourreau des défenseurs Manseaux.

Les deux clubs se sont séparés sur un score de parité (2 buts partout).

En ligue 2, l’autre sensation a été incontestablement, Fabrice Do Marcolino qui a frappé fort avec Angers.

Entrée en seconde période de jeu, il a été l’auteur des deux buts ayant parmi à Angers d’arracher le match nul contre Nîmes (2-2).

Les deux buts de l’attaquant gabonais d’Angers ont été respectivement marqués à la 70 ème et 83 ème minute de jeu.

L’autre gabonais d’Angers, en l’occurrence le défenseur central, Bruno Ekouélé Manga, a été également accrédité d’une bonne prestation.

Au Belarus, lors de la 22ème journée du championnat de 1ère division, le Dinamo Minsk s’est imposé 1-0 sur la pelouse de Zhodino grâce à une réalisation du milieu international gabonais Bruno Mbanangoye Zita.

Le but ‘’important’’ de Bruno Mbanangoye Zita a permis au Dinamo Minsk de remonter à la 4ème place du championnat de Belarus. Le club totalise désormais 40 points à 7 longueurs du leader.

En Angleterre, Hull City, club du capitaine des Panthères du Gabon, Daniel Cousin, a fait match nul (2 buts partout) devant Everton, lors de la 5ème journée

L’attaquant gabonais qui faisait sa première sortie sous les couleurs de Hull City a réussis son intégration en premier league: (3 tirs une faute et 16 passes réussies). Il a été remplacé à la deuxième mi – temps.

1. bonjour cheres freres. je suis partisant du changement. je me demande ce que nous povons faire si se bongo venais a etre elu par sa mere nouriture mado??