Football : Les moins de 17 ans gabonais qualifiés pour le second tour des préliminaires de la CAN 2011

Les cadets gabonais, les « Panthéreaux », ont arraché, samedi à Libreville, leur qualification pour le second tour des préliminaires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2011, dans la catégorie moins de 17 ans, en battant l’équipe nationale du Tchad par un (1) but à zéro, en match retour, contre (1-2), à l’aller, il y a deux semaines, à Ndjamena, a-t-on constaté.

La victoire des U-17 gabonais (grâce au but inscrit à l’extérieur) a été acquise en seconde période de la partie, à la suite d’un lob du gardien tchadien par l’attaquant Akam.

Ce dernier venait de se racheter après avoir raté la transformation d’un pénalty accordé par l’arbitre Wibudulu Ikia ( RDC), consécutif à une faute commise par la défense tchadienne dans sa surface de réparation.

L’aventure se poursuit ainsi pour les poulains de Nzamba–Nzamba dans ces préliminaires de la 8ème édition de la CAN 2011 dont la phase finale aura lieu au Rwanda.