Jeux Olympiques-Football: Deux équipes africaines sur quatre en quarts de finale

Konaté, l’attaquant du Maccabi Tel-Aviv, meilleur buteur de la compétition, est l’une des belles révélations du tournoi.
Jeux Olympiques de Londres – L’Afrique a réussi à placer deux équipes sur quatre en quarts de finale du tournoi de football des Jeux Olympiques de Londres. Il s’agit du Sénégal et de l’Egypte qui ont terminé à la seconde place de leurs groupes respectifs, alors que le Gabon et le Maroc ont vu leur aventure olympique s’arrêter au premier tour.

Bien que tenu en échec (1-1) par les Emirats arabes unis, le Sénégal, fort de sa victoire (2-0) contre l’Uruguay et son nul (1-1) face à la Grande-Bretagne, a arraché de haute lutte le droit d’avancer dans la compétition pour sa première participation.

En quart de finale, le Sénégal sera opposé au Mexique.

Après un faux pas pour son premier match face au Brésil (2-3), l’Egypte s’est reprise en battant le Bélarus (3-1) pour terminer derrière les Brésiliens, obtenant le droit d’affronter le Japon en quart de finale.