Le Gabon battu 2-0 par le Brésil devant 32 723 spectateurs

L’équipe nationale de football du Gabon (Panthères du Gabon) a été défaite par 2-0 lundi, devant 32 723 spectateurs à Libreville, par la Séléçao son homologue du Brésil à l’issus d’un match amical marquant l’inauguration du stade qui va abriter la finale de la CAN 2012 organisée conjointement par le Gabon et la Guinée Equatoriale.

Le premier but brésilien a été marqué à 12e minute par Sandro à la suite d’une erreur défensive des gabonais visiblement intimidés par le quintuple champion du monde qui livrait son 27e match face à une équipe africaine et son 1er dans un pays de l’Afrique francophone au sud du Sahara.

Le Brésil qui n’a perdu qu’un seul match face à un pays africain (Cameroun 2003) a inscrit le second et dernier but de cette rencontre à 25e minute, but signé Herbanes bien placé à la suite d’une frappe de Jonas mal négociée par le portier gabonais, Didier Ovono Ebang.

La rencontre aurai pu se solder par un autre résultat si les gabonais Eric Mouloungui et Pierre Emerick Aubameyang n’avaient pas manqué de réussite sur des occasions net de but à la 39e et la 41e minute.

Le match s’est joué sur un terrain quasi-impraticable.

Les équipes de départ :

Gabon : Ovono (cap.) – Moundounga, Ekwa, Ecuele Manga, Musono – Poko, Palun – Aubameyang, Madinda, Mouloungui – Méyé. Entraîneur : Rohr.

Brésil : D.Alves – Fabio, Luisao, David Luiz, Adriano – Sandro, Elias – Hernanes, B.Cesar – Hulk, Jonas. Entraîneur : Menezes.