Match amical international Gabon – Burkina Faso : Un nul pour le Gabon

Les Panthères du Gabon ont été tenues en échec hier après-midi sur le score de (0-0) face à une belle équipe du Burkina Faso, au stade Gaston Pérylle de Bitam, en match amical international comptant pour la préparation de l’équipe nationale à quelques jours du coup d’envoi de la 28ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations de football.

Qualifié d’office, le Gabon qui n’a eu que quelques matches pour se préparer, a joué cet après-midi à domicile son avant dernière rencontre amicale face au Burkina Faso.

En première mi-temps, Gernot Rohr, sélectionneur des Panthères du Gabon – a débuté la rencontre avec une équipe sans véritables cadres excepté Didier Ovono, Brou Apanga qui faisait son grand retour et qui a été titularisé durant toute la rencontre – Cédric Moubamba quant à lui n’a été que l’ombre de lui-même.

En effet, les gabonais ont été incapables d’aligner trois passes, se traduisant pas la pauvreté en actions dangereuses.

En seconde mi-temps, le sélectionneur a procédé à quelques changements tels que l’entrée de Daniel Cousin, de Fabrice Do Marcolino et compagnie, qui ont tenté de changer la physionomie de la rencontre.

L’expérience du capitaine a permis aux Panthères de menacer par trois reprise l’équipe du Burkina Faso, mais cette dernière est restée bien assise sur ses marques.

Do Marcolino, pour sa part n’est pas passé inaperçu en ce sens qu’il a failli inscrire l’unique but de la rencontre sur une passe de Levy Madinda.

Selon le gabonais, lambda, « les Panthères n’arrivent toujours pas à convaincre et c’est inquiétant à quelques jours de la CAN ».

Le sélectionneur publiera bientôt la liste des 23 panthères qualifiées pour la phase finale de la CAN Orange 2012.

Le dernier match officiel de préparation des Panthères aura lieu le 16 janvier prochain à Franceville, face au Soudan.