spot_imgspot_img

Le Gabon démarre fort

Co-organisateur de la CAN 2012, le Gabon n’a pas manqué son entrée dans la compétition. Avec un Pierre-Emerick Aubameyang dans tous les bons coups, les Panthères n’ont jamais vraiment tremblé, ce lundi, face au Niger de Moussa Maazou et l’ont emporté très logiquement (2-0). Dans son stade de l’Amitié, qui avait vu le Brésil s’imposer le jour de l’inauguration en novembre dernier (2-0), la troupe de Gernot Rohr s’est d’emblée mis dans le bon sens de la marche, Aubameyang mettant rapidement au supplice les défenseurs adverses. Par ses dribbles, son sens du déplacement et ses accélérations, l’attaquant de Saint-Etienne, numéro 9 dans le dos, s’est alors souvent retrouvé en bonne situation.

A confirmer face au Maroc

Après un premier face à face manqué, l’ancien Milanais ne s’est pas fait prier pour prendre le meilleur sur Daouda Kassaly, le portier des Menas. A l’image du but de Brandao face au Havre (3-1), le Stéphanois a profité de la sortie hasardeuse du dernier rempart adverse pour placer une tête gagnante (1-0, 30e). Quelques minutes plus tard, Stéphane N’Guema, formé à Rennes, enfonçait le clou. Au deuxième poteau, après une tête plongeante d’Aubameyang parfaitement repoussée sur sa ligne par le gardien, il surgissait devant son défenseur pour inscrire le deuxième but de la partie (2-0, 44e). Celui du K.O. Car après ça, les joueurs du Niger, assistés par Roland Courbis sur le banc, n’ont jamais réussi à revenir dans la partie, hormis une tête signée Maazou après le retour des vestiaires. Voilà donc le Gabon, pour sa quatrième participation, parfaitement lancé dans SA compétition. Reste à confirmer, vendredi, face au Maroc, un adversaire d’un tout autre calibre.