Football : Aubameyang voit double, Drogba s’amuse

003022014123427000000aubamdorgokLe doublé du Gabonais Pierre-Emerick Aubameyang a permis au Borussia Dortmund de s’imposer à Brunswick, alors que Didier Drogba a inscrit avec Galatasaray son huitième but de la saison face à Bursaspor (6-0).
Même s’il n’est pas toujours titulaire, Pierre-Emerick Aubameyang fait preuve d’une vraie efficacité. Vendredi 31 janvier au soir à Brunswick, l’ancien attaquant de l’AS Saint-Étienne s’est fendu d’un doublé décisif, qui fait de lui le meilleur buteur de son équipe (11 buts), à égalité avec le Polonais Lewandowski, mais également le deuxième réalisateur de la Bundesliga, à une petite unité de Gustavo Santos (Hertha Berlin). Titularisé par Jürgen Klopp, PEA a d’abord marqué d’une subtile balle piquée (31e) sur un service de Lewandowski, avant de tromper Davari d’une frappe croisée du pied gauche (65e), alors que Brunswick avait égalisé dix minutes plus tôt. Grâce à ce succès, le Borussia ne compte plus que quatre points de retard sur le Bayer Leverkusen, deuxième derrière le Bayern Munich.
À Istanbul, dimanche 2 février, Didier Drogba a, comme son compatriote Emmanuel Eboué, largement participé au net succès de Galatasaray contre Bursaspor (6-0), qui permet à Cimbom (le surnom de son équipe) d’occuper la seconde place du championnat turc derrière le Fenerbahce. Drogba a attendu la soixante-sixième minute pour inscrire – d’une talonnade – son huitième but de la saison, sur un centre d’Eboué. Mais il avait été impliqué en fin de première mi-temps dans deux des trois réalisations de Sneijder. Quant à Eboué, il a marqué le troisième but des Stambouliotes – et son premier de la saison -, en remportant son face-à-face avec Sébastien Frey, le gardien français de Bursaspor.