spot_imgspot_img

4e journée / championnat National : ASMA écrase LBV HC

tournoi-handball-POG26 à 16 c’est le score final de la rencontre qui a opposé ASMA en bleu à Libreville Handball en blanc noir, comptant pour la 4e journée du championnat national de la discipline.

Une rencontre importante pour l’équipe d’ASMA qui avait déjà enregistré trois défaites lors des ses précédentes confrontations. Malgré une équipe de Libreville handball supérieur sur le plan technique, Asma a su s’imposer pendant cette rencontre. Profitant des nombreuses erreurs de son adversaire à la mi-temps, ASMA menait au score 11 à 8.

En deuxième période, malgré les réajustements techniques opéré par l’encadrement technique, Libreville handball n’a pas su revenir dans la rencontre. Malgré les quelques contre-attaques réussies, c’est finalement ASMA qui sortira vainqueur de cette rencontre à la grande déception du coach de Libreville HC.

« Je suis vraiment déçu de la prestation de mes joueurs. Ce match est pourtant l’un de nos matchs les moins relevés techniquement, mais je ne comprends pas ce qui a bien pu se passé. » (Thierry NZOGUE Coach LBV HC)

Pour ASMA, cette victoire était importante pour l’honneur, après avoir perdu les trois rencontres précédentes.

La boucle de cette 4e journée a été la rencontre entre le champion du Gabon JSM, venu de Mouila, face à Phoenix de Libreville. Une rencontre âprement disputée entre ces deux formations de haut niveau. C’est dans les ultimes secondes de la rencontre que phœnix va l’emporter sur le score très serré de 19 à 18.

A retenir également, les résultats des deux premières rencontres de la journée. A savoir 23 à 19 pour Salinas face a Seniors Academy chez les hommes et 27 à 13 Phœnix face à Bangando chez les Dames.