Football / CAN U-20: Le Gabon accroché par la Guinée Equatoriale, passe le premier le tour

Les Panthères du Gabon, accrochées par le Zalang national de Guinée – Equatoriale (1-1), en match retour du second tour préliminaire des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations de football des moins des 20 ans, joué le week-end (samedi) à Moanda, au sud – est du Gabon, se sont qualifiées pour le tour suivant.

Les Gabonais ont été les premiers à prendre le chemin des filets dès la 48ème minute par l’entremise de Malick Evouna qui a trompé le portier équato-guinéen, sorti de sa cage, par un lobe intelligent.
Malgré la nette domination des locaux, les Equato-guinéens ont tenu bon. Leurs efforts ont enfin été récompensés à 5 minutes de la fin de la rencontre (85ème) grâce à un but égalisateur, œuvre de David Mitigo.

Au match aller, joué il y a deux semaines, les Gabonais, en déplacement à Malabo (capitale de la Guinée-Equatoriale), avaient étrillé, le Zalang nationale par 3 buts à 0.

Pour le tour suivant, les Gabonais croiseront sur le chemin des Palancas Negras d’Angola.