Gabon: Football: Bruno Mbanangoye et Eric Mouloungui décisifs dans leurs clubs respectifs

Les internationaux gabonais du Dinamo Minsk, Bruno Mbanangoye et de Nice, Eric Mouloungui, ont marqué des buts importants pour leurs clubs respectifs lors du week-end écoulé dans les championnats européens.A Bélarus lors de la 28ème journée du championnat, le Dinamo Minsk s’est imposé 1-0 sur la pelouse du Shakhtyor Soligorsk grâce à un but du Gabonais Bruno Mbanangoye Zita.

Cette victoire maintient le Dinamo Minskc à la 2ème place, à 4 points du leader Bate, club qu’il affrontera lors de la 29ème journée du Championnat de Bélarus.

De son côté, l’attaquant Gabonais de Nice, Eric Mouloungui a inscrit son premier but en ligue 1 face à Bordeaux lors de la 11ème journée du championnat français de football de première division.

Le Gabonais a d’abord réduit le score d’une tête au premier poteau sur un centre d’Hellbuyck avant de provoquer un penalty dans les arrêts de jeu qui a été transformé par Rémy et permit à Nice d’arracher le match nul (2-2).

Au classement, Nice occupe la 10ème place avec 15 points à 6 longueurs de Lyon (21 ponts).

En deuxième division du même championnat, le défenseur international gabonais d’Angers, Bruno Ecuélé Manga, a également marqué son premier but vendredi lors de la 12ème journée, contre Tours FC. Angers s’est imposé devant Tours FC sur le score de 2 buts à 0.

Avec 17 points, Angers est classé 8ème à 10 longueurs du leader, Lens (27 ponts).

En premier League en Angleterre, Hull City, le club de Daniel Cousin, le capitaine des Panthères du Gabon a réalisé une bonne opération en s’imposant par 3 buts à 0 devant West Bromwich lors de la 9ème journée.

Daniel Cousin qui n’a pas marqué a joué toute la rencontre. En totalisant désormais 20 points, Hull City est classé 3ème derrière Chelsea (20 points) avec un meilleur goal avérage et Liverpool, leader avec 23 ponts.