Gabon: Football: des buts pour les internationaux gabonais Arsène Copa et Bruno Mbanangoye

Arsène Copa, international gabonais évoluant à Győr (D1, Hongrie), a inscrit son premier but en championnat tandis que de son côté, Bruno Mbanangoye Zita du Dynamo Minsk (D1, Bélarus) est déjà à sa seconde réalisation de la saison, a rapporté ce dimanche le site sportif « Les Panthères du Gabon ».

Notre source indique que malgré le but d’Arsène Copa, son club Győr, s’est incliné face à Fehérvár (1-2) lors de la 27ème journée du championnat hongrois. Pour autant, Győr occupe la 8ème place au classement.

Le milieu offensif des Panthères, signale la source, souvent en équipe réserve depuis le début de la saison, Arsène Copa, a pu évoluer ces dernières semaines avec l’équipe première de Győr.

En Bélarus, après des contre performances, le Dynamo Minsk s’est relancé, hier, à domicile en battant sur le score de 2 buts à 1, le Lokomotiv Vitebsk.

Bruno Mbanangoye et ses partenaires qui avaient mal entamé la rencontre parce que menés (1 à 0) à la mi – temps, ont rectifié le tir en deuxième partie.

D’abord par Bruno avant que son coéquipier, Dragun, ne porte l’estocade à 2 buts à 1, permettant ainsi à leur club d’arracher les trois points, synonyme de 3ème place au classement.

En Israël, le club de Paul Kessany, Apoel Shmona, a enfin enregistré sa première victoire depuis 5 rencontres.

Apoel Shmona est allé battre Netanya (4ème au classement général) sur sa pelouse sur la marque de 3 buts à 1.

Les gabonais attendent cette efficacité de Paul Kessany, Arsène Copa et Bruno Mbanangoye Zita, le 6 juin prochain, devant les buts Togolais à Libreville lors de la deuxième journée comptant pour les éliminatoires Coupe d’Afrique des Nations / mondiale 2010.